PREPARAZIONE
Preparazione della cicerchiata
Preparazione della cicerchiata
Preparazione della cicerchiata
Preparazione della cicerchiata
Preparazione della cicerchiata
FASE 1
Su una spianatoia versate a fontana la farina e aggiungete le uova, lo zucchero e l’olio extravergine d’oliva.
FASE 2
Amalgamate gli ingredienti, lavorando energicamente l’impasto, così da ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare per almeno mezz’ora.
FASE 3
Tagliate in piccole dosi la pasta, allungatela formando dei cordoni e realizzate dei dadini dallo spessore di circa un centimetro.
FASE 4
Fate friggere i dadini in abbondante olio bollente fino a quando non saranno ben dorati; quindi scolate e lasciateli asciugare sulla carta assorbente.
FASE 5
Sciogliete e caramellate, in una capiente pentola, il miele con lo zucchero, quando risulterà ben fluido, aggiungete i dadini e le mandorle.
FASE 6
Mescolate per bene facendo amalgamare e legare il composto, versatelo su un vassoio e, con le mani bagnate, modellate dando forma alla vostra cicerchiata.
FASE 7
Decorate a piacimento con le codette colorate e lasciate raffreddare.
La cicerchiata presenterà una consistenza friabile, al palato risulterà intensa e fragrante.
[Crediti | Foto di Carmelita Cianci e www.sangroaventinoturismo.it]