di: Terre d’Abruzzo

LETTURE GUSTOSE: FARA CIPOLLARA

L'identità della Cipolla bianca, memorie e documenti

Un lavoro interamente dedicato alla cipolla bianca di Fara Filiorum Petri (Chieti). 

FARA CIPOLLARA

Fara Cipollara. L'identità della cipolla bianca: memorie e documenti

Analisi chimiche, ricostruzioni storiche e nuovi ricettari, il racconto si snoda nelle vicissitudini di questo ortaggio, per troppo tempo relegato ad un immeritato oblio.
Il risultato è un lavoro in cui, i diversi contribut, ricostruiscono l'immagine di un prodotto che, per anni, ha svolto un ruolo identitario per la popolazione locale e per lo stesso borgo. 

LO CONSIGLIAMO PERCHÉ

È la storia di una cipolla che, per via della sua importanza, è riuscita a trasformare persino la toponomastica locale; è la storia, quindi, di un'intera comunità. 



Fara Cipollara. L'identità della cipolla bianca: memorie e documenti, di Camillo Di Fulvio e Leonardo G.Stenta. Illustrazioni di Luca Colabianchi. Meta 2021. Pagine 64.