di: Terre d’Abruzzo

ABRUZZO IN SHORT New York Times consacra i vini d'Abruzzo

Il giornalista enogastronomico Eric Asimov celebra il vino abruzzese

Il giornalista enogastronomico Eric Asimov celebra sul New York Times il vino abruzzese e consacra l’Abruzzo come regione dove trovare vini di alta qualità.

L’ultimo decennio ha visto un cambiamento epocale. Con l’arrivo di una nuova generazione di ambiziosi coltivatori e viticoltori dediti all’agricoltura coscienziosa e alla meticolosa vinificazione, la scena vinicola abruzzese è entusiasmante, e non solo per i suoi rossi. L'Abruzzo produce alcuni dei migliori bianchi d'Italia ed i suoi Cerasuolo d’Abruzzo sono singolari. I prezzi, con alcune importanti eccezioni, sono ancora ragionevoli.

Tra i vignaioli citati da Asimov ci sono Cristiana Tiberio (Agricola Tiberio), Stefano Papetti (De Fermo), Francesco Cirelli (Cirelli Wines), Andrea Ugolotti (Colle Florido), Francesco Valentini (Valentini), Emidio Pepe.

Trova in zona

Trabocchi

Trabocchi

1.12 km

1.35 km

1.77 km

2.09 km

2.37 km

2.37 km

2.46 km

2.81 km

2.85 km

3.10 km

3.22 km

3.76 km

4.08 km

4.09 km

4.27 km

4.35 km

4.37 km

4.78 km

4.80 km

4.83 km