from: Terre d’Abruzzo

ABRUZZO IN SHORT Abruzzo a Slow Fish 2023

Protagonista all'evento internazionale di Slow Food dedicato agli ecosistemi acquatici

Abruzzo protagonista dall'1 al 4 giugno 2023 al Porto Antico di Genova Slow Fish, l'evento a cadenza biennale di Slow Food che ha per protagonisti gli ecosistemi acquatici e i loro abitanti.

Il tema scelto per l'edizione di quest'anno è Coast to Coast.

Slow Fish ha sempre guardato per sua natura al mare e agli oceani. Ma la vita del mare e degli oceani, e il loro stato di salute, condiziona fortemente la nostra vita sul pianeta terra, e a sua volta ne sono fortemente condizionati. Basti pensare all’influsso che mari e oceani esercitano sul clima, o al fatto che ogni nostro comportamento sulla terraferma ha ricadute profonde sulla salubrità delle acque.

Slow Fish 2023 sarà, più che mai, un evento legato alle connessioni, una manifestazione dedicata a esplorare come ecosistemi marini e terrestri si influenzino a vicenda, nel bene e nel male.

L'ABRUZZO A SLOW FISH 2023

Gennaro D'Ignazio, chef di La Vecchia Marina
La Vecchia Marina, Roseto degli Abruzzi (Te)

Attività di educazione, momenti di riflessione, dibattiti e incontri, ma anche Laboratori del Gusto e Appuntamenti a Tavola, cucina di strada e mercato dei Presìdi Slow Food e dei produttori.

Nel ricco programma di Slow Fish 2023 c'è spazio davvero per tutto, inclusi due appuntamenti speciali che vedono protagonista l'Abruzzo costiero.

 

Liguria e Abruzzo: incontro fra due mari 
sabato 3 giugno ore 20

La Vecchia Marina di Roseto degli Abruzzi (Te), osteria chiocciolata nella Guida Osterie d'Italia di Slow Food, incontra il Bistrot Rollipop di Genova per una cena a quattro mani.

Due mari, l’Adriatico e il Ligure che offrono materia prima di grande qualità, con pesci diversi che ne costituiscono il patrimonio. Gennaro D’Ignazio in Abruzzo e Davide Cannavino in Liguria, entrambi gli chef sono fautori di una cucina tradizionale, fatta di materie prime di qualità e uniscono al pesce il meglio delle produzioni interne delle due regioni.

 

Abruzzo e Toscana: vino della Costa dei Trabocchi e oli della Versilia
venerdì 2 giugno ore 19

Una degustazione speciale in cui i vini della meravigliosa Costa dei Trabocchi abruzzese, espressi da Cantina Frentana e Fontefico, vengono proposti in abbinamento agli oli toscani della Versilia e ai pani selezionati dalla rete Slow Grains.