di: Oli Monovarietali

Trappeto di Caprafico

Località Caprafico 35, Casoli 

Fondata nel 1874, e dotata di un frantoio aziendale dal 1948, l'azienda agricola Trappeto di Caprafico di Tommaso Masciantonio è immersa in uno scenario bucolico di eccezionale bellezza, dove l'ulivo caratterizza il paesaggio e la Maiella lo domina. 

Sito web

L'azienda

Trappeto di Caprafico

Siamo a Casoli, sull’altopiano sassoso di Caprafico contraddistinto da un terreno calcareo ricco di sassi e di scheletro. Qui l'azienda agricola di Tommaso Masciantonio produce da oltre un secolo oli evo di altissima qualità ottenuti da ulivi di cultivar Intosso, Crognalegno e Gentile di Chieti.

Insieme ai pregiati Monovarietali, tra i prodotti spicca il Dop Colline Teatine, evo ottenuto da olive Gentile di Chieti e Intosso. 

Il controllo dell’intera filiera dal campo alla bottiglia garantisce l’eccellenza assoluta dell’olio, lavorato a pochissime ore dalla raccolta delle olive e confezionato solo al momento dell’acquisto.

Frantoio: aziendale.
Tecnologia di lavorazione: continua.
Produzione totale: 230 ettolitri.

Gli ulivi

Trappeto di Caprafico
Trappeto di Caprafico
Trappeto di Caprafico
Trappeto di Caprafico
Trappeto di Caprafico
Trappeto di Caprafico
Trappeto di Caprafico
Trappeto di Caprafico
Trappeto di Caprafico
Trappeto di Caprafico
Trappeto di Caprafico
Trappeto di Caprafico

Varietà: Intosso, Crognalegno, Gentile di Chieti.
Olive 100% di proprietà.
Ettari coltivati: 20.
Numero di piante: 5000
Età media delle piante: 90.
Altitudine: 500 metri.
Metodo: biologico certificato.
Concimi: organici.
Raccolta: meccanizzata.

L'olio extravergine d'oliva

Crognale
Intosso

CROGNALE
Ottenuto da olive Crognalegno.
Rucola e ortica al naso. Potente ma armonico in bocca, chiude con ricordi di mandorla e cicoria.

 

INTOSSO
Sentori intensi di pomodoro ed erba. Potente e complesso in bocca, rimandi di aromatiche e noci.

 

Scarica la "ragnatela" del Crognale

Scarica la "ragnatela" dell'Intosso