di: Oli Monovarietali

Sapori della Majella

Contrada Fiorentini 7, Casoli

La famiglia Imbastaro, siamo a Casoli, da quasi un secolo si occupa di olivicoltura. Accanto a un'eccellente produzione di olio extravergine d'oliva certificato bio, anche sottoli, creme vegetali, legumi e birra agricola.

 

Sito web

L'azienda

Sapori della Majella

La storia dell'azienda agricola Sapori della Majella inizia nel primo dopoguerra con Domenico Imbastaro e un antico frantoio che ai tempi aveva  le presse di legno azionate da asini o cavalli.
Negli anni '60 arriva un primo restyling per struttura e macchinari e oggi ormai giunta alla sua quarta generazione l'azienda può vantare un moderno frantoio e un laboratorio per i sottoli e le creme.

Tra gli oli evo prodotti spicca il monovarietale di Intosso.

Frantoio: aziendale.
Tecnologia di lavorazione: continua.
Produzione totale: 45 ettolitri.

 

 

Gli ulivi

Sapori della Majella
Sapori della Majella
Sapori della Majella
Sapori della Majella
Sapori della Majella
Sapori della Majella
Sapori della Majella
Sapori della Majella
Sapori della Majella
Sapori della Majella
Sapori della Majella
Sapori della Majella

Varietà: Intosso, Gentile di Chieti, Crognalegno, Cucco, Leccino, Frantoio, Dritta, Peranzana.
Olive 100% di proprietà.
Ettari coltivati: 7.
Numero di piante: 1600.
Età media delle piante: 35.
Altitudine: 300 metri.
Metodo: biologico certificato.
Concimi: organici.
Raccolta: meccanizzata.

L'olio extravergine d'oliva

Intosso
Crognalegno

INTOSSO
Sentori verdi e freschi di erba e pomodoro. In bocca è equilibrato, piacevole, con una chiusura di erba e carciofo.

CROGNALEGNO
Sentori di mandorla e carciofo. Al palato c’è corrispondenza con le sensazioni olfattive, piccante e amaro, è armonico, lungo e piacevole.

Scarica la "ragnatela" dell'Intosso

Scarica la "ragnatela" del Crognalegno