CONOSCIAMO IL PRODUTTORE
Enrico, Giustino, Nazzareno Costantini
Lo stabilimento produttivo
È il 1978 quando i tre figli di Luciano, Giustino, Nazzareno ed Enrico, cresciuti in azienda osservando tutti i segreti di produzione del papà, prendono le redini dell’attività. È allora che inizia la vera crescita, con la realizzazione di strutture di oltre 10.000 mq, a Villa Bizzarri a Torano Nuovo, suddivise tra laboratori di produzione, essiccatori, magazzini e uffici, rendendo il Salumificio Fratelli Costantini una delle più importanti realtà produttive del settore in Abruzzo.
Oggi al timone c’è la terza generazione, con Adelina e Luciano (figli di Giustino), Valerio e Giancarlo (di Nazzareno), e Leandro e Lorenzo (di Enrico). Fin dagli esordi il salumificio ha lavorato solo con suini italiani, allevati e cresciuti in Italia e la trasformazione avviene esclusivamente negli stabilimenti di famiglia. Nel prosciuttificio, i Costantini producono una delle eccellenze regionali, il prosciutto crudo di Torano. In un secondo stabilimento, invece, vengono realizzati tutti gli altri prodotti di altissima qualità, diventati il simbolo di grandezza dell’azienda e della tradizione culinaria Abruzzese: salame, guanciale, pancetta, lonza, salsicce, ventricine. Tutte queste eccellenze vengono commercializzate sia in grande distribuzione che nelle piccole botteghe tra Abruzzo, Marche e Lazio, oltre che nello spaccio aziendale nei pressi dello stabilimento produttivo.