Ricetta che si tramanda da generazioni, tipica della provincia di Teramo, in particolare delle zone dei comuni di Nereto, Torano Nuovo, Corropoli, Controguerra, Sant'Omero, Ancarano e Colonnella, la capra alla Neretese è un piatto saporito, dalla lunga cottura a base di bocconcini di capra, cucinati con un sugo di pomodoro a cui si aggiungono sul finale i peperoni rossi fritti. La ricetta passata di madre in figlio è stata trascritta per la prima volta da Dina Lupini, nata nel 1916, cuoca nel ristorante Zio Mamo di Nereto, oggi gestito da suo figlio Mauro De Gregoris. La trattoria venne fondata nel 1903 da Silvio De Gregoris e in principio si chiamava “la Piattona”, dal cognome di Giulia Piattoni, moglie di Silvio. La ricetta è contenuta anche nell’Atlante regionale dei prodotti tradizionali d’Abruzzo. Ogni anno questo piatto viene onorato nella sagra che si svolge alla fine di agosto e che viene organizzata a Nereto dal Circolo per Anziani.