Piccolo gioiello incastonato tra le vette più alte dell’appennino centrale, L’Aquila, capoluogo della regione Abruzzo, è una città ricca di storia e di tradizioni anche culinarie, e una destinazione in cui non mancano scorci panoramici e suggestivi e, soprattutto, luoghi del mangiar bene.
Visitare L’Aquila è un’esperienza che passa attraverso il gusto e la vista: a quindici anni dal terremoto che ha sconvolto la città, il centro storico, con il suo dedalo di viuzze, sdruccioli, piazze e palazzi medievali che si fondono con le costruzioni in stile barocco, rinascimentale e razionaliste realizzate nel corso dei secoli, è in piena ripresa anche grazie all’offerta enogastronomica.
Ecco un percorso di gusto nei locali del centro storico, piuttosto circoscritto e facilmente visitabile a piedi in poche ore, proponendo un itinerario con i luoghi dove appagare il palato, tra insegne storiche e nuove attività di ristorazione o dove fare una pausa golosa, dolce o salata, accompagnato da brevi cenni storici delle tappe fondamentali nella visita.