Panettone Eugenio Merlini
Panettone al pistacchio-Merlini
Eugenio Merlini è un artigiano di qualità e passione. Il suo laboratorio di Colledara, in provincia di Teramo, tracima l'amabilità intrinseca e la bellezza delle cime del Gran Sasso. Poi c'è lui, un moderno Willy Wonka, rassicurante e dolce, proprio come le sue produzioni dolciarie che seguono il ritmo delle stagioni e si caratterizzano per l'alta qualità degli ingredienti che amalgama e fonde, aiutato, nella ricerca insolita, da sua moglie Ambra Antenucci.
Quella filosofia che trapassa cioccolatini, gelati, creme al cucchiaio e dolci, la ritroviamo nel catalogo dei panettoni 2023: una festa di sapori nella quale anche i profumi sembrano colmare la golosità. Il Panettone tradizionale è farcito con uvetta sultanina australiana a 6 corone, essiccata al naturale, e arancia. Il tocco originale che rende questo panettone unico al palato è quello della Vaniglia del Madagascar, unico anche alla vista perchè costellato di puntini neri che sono quasi una firma del pasticcere abruzzese. La novità del 2023 è il panettone al pistacchio di Sicilia.Senza canditi, ma con un impasto arricchito con cubi di cioccolato bianco e pistacchi interi. Il panettone è arricchito da un sac à poche con 150 g di crema spalmabile al pistacchio...anche se Merlini consiglia di dare il primo morso al naturale, senza crema. Ce la farete?
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