Un volume che vede protagonista il Fagiolo Tondino del Tavo, curato da Jennifer Di Vincenzo e promosso dal Gal Terre Pescaresi.
IL FAGIOLO TONDINO DEL TAVO
La pubblicazione racconta il pregiato legume, dal punto di vista botanico, storico, culturale ed gastronomico.
Tante le voci e le testimonianze a cominciare da quella del presidente del Consorzio, Alessio Marini, il produttore Fabio Belfiore, il responsabile della biodiversità regionale Maurizio Odoardi, il produttore di vino Francesco Paolo Valentini, e poi le preziose ricette degli chef abruzzesi.
LO CONSIGLIAMO PERCHÉ
È una guida esaustiva a questo gustoso legume che negli ultimi anni è stato recuperato e valorizzato anche attraverso una comunità di prodotto.
Il libro, ricco di contributi preziosi e autorevoli, ci fa conoscere e apprezzare il Fagiolo Tondino del Tavo, dal punto di vista storico, botanico, culturale e gastronomico con una serie di ricette che valorizzano il prodotto in cucina.
Il racconto della terra, il Fagiolo Tondino del Tavo. Pagine 72.
Attività cofinanziata dal PSR 2014/2020 Abruzzo, Misura 19 PSL GAL Terre Pescaresi, Sotto intervento 19.2.1.1.1 Fondo FEASR.