L'azienda si estende sulle colline di Vasto, a ridosso del mare Adriatico, nelle località della Selvotta, Buonanotte, Colle Pizzuto e Montevecchio, in un areale vocata a vigneti ed oliveti.
L'azienda
La Selvotta è attiva nella produzione di olio extravergine d'oliva dal 1964. L'azienda ormai giunta alla sua terza generazione vede oggi al timone i fratelli Elio e Giovanni Sputore con le rispettive famiglie.
Ottengono oli evo monovarietali di altissima qualità dalle cultivar locali Nebbio e Gentile di Chieti.
Frantoio: aziendale.
Tecnologia di lavorazione: continua.
Produzione totale: 250 ettolitri.
Gli ulivi
Varietà: Nebbio di Chieti, Leccino, Gentile di Chieti, Oliva Grossa, Paranzana, Frantoio.
Olive acquisto 5%.
Ettari coltivati: 14.
Numero di piante: 2800
Età media delle piante: 115.
Altitudine: 100 metri.
Metodo: integrato.
Concimi: organico minerali.
Raccolta: agevolati, meccanizzata.
L'olio extravergine d'oliva
NEBBIO
Erba e mandorla al naso, al palato è molto equilibrato con una buona trama. In chiusura carciofi e legumi.
GENTILE DI CHIETI
Spiccano al naso il carciofo e la noce, in bocca è armonico, mentre in chiusura ricorda la cicoria e il pepe verde.
Contatti
E-mail: info@laselvotta.it
Tel: 0873 801658
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