di: Oli Monovarietali

La Selvotta

Via Buonanotte 10, Vasto

L'azienda si estende sulle colline di Vasto, a ridosso del mare Adriatico, nelle località della Selvotta, Buonanotte, Colle Pizzuto e Montevecchio, in un areale vocata a vigneti ed oliveti.

Sito web

L'azienda

La Selvotta

La Selvotta è attiva nella produzione di olio extravergine d'oliva dal 1964. L'azienda ormai giunta alla sua terza generazione vede oggi al timone i fratelli Elio e Giovanni Sputore con le rispettive famiglie. 

Ottengono oli evo monovarietali di altissima qualità dalle cultivar locali Nebbio e Gentile di Chieti.

Frantoio: aziendale.
Tecnologia di lavorazione: continua.
Produzione totale: 250 ettolitri.

Gli ulivi

La Selvotta
La Selvotta
La Selvotta
La Selvotta
La Selvotta
La Selvotta
La Selvotta
La Selvotta
La Selvotta
La Selvotta
La Selvotta
La Selvotta

Varietà: Nebbio di Chieti, Leccino, Gentile di Chieti, Oliva Grossa, Paranzana, Frantoio.
Olive acquisto 5%.
Ettari coltivati: 14.
Numero di piante: 2800
Età media delle piante: 115.
Altitudine: 100 metri.
Metodo: integrato.
Concimi: organico minerali.
Raccolta: agevolati, meccanizzata.

L'olio extravergine d'oliva

Nebbio
Gentile di Chieti

NEBBIO
Erba e mandorla al naso, al palato è molto equilibrato con una buona trama. In chiusura carciofi e legumi.

GENTILE DI CHIETI
Spiccano al naso il carciofo e la noce, in bocca è armonico, mentre in chiusura ricorda la cicoria e il pepe verde.

 

Scarica la "ragnatela" del Nebbio

Scarica la "ragnatela" della Gentile di Chieti

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