L’olio extravergine di oliva non è un semplice condimento ma un vero e proprio alimento. E se per conoscerlo, in questo numero di ottobre, abbiamo creato guide, incontrato produttori e frantoiani, esplorato nuove varietà impiantate, non potevamo che arrivare nello spazio magico dove questo nettare color dell’oro diventa protagonista assoluto della esaltazione dei sapori: la cucina degli chef!
E lo facciamo con una giornalista esperta che ha spalancato, al grande pubblico televisivo della nostra regione, i portoni delle cucine dei migliori e qualificati chef abruzzesi: Jennifer Di Vincenzo. Suo è il format targato Rete8 “Chef in cucina” nel quale, per anni, ha affiancato queste icone del buon mangiare proponendo ricette come delle vere esplorazioni da emulare nelle cucine domestiche. Sta per partire, dal 2 ottobre sullo stesso canale, un nuovo programma 8 Mattina in Famiglia, questa volta in diretta ma sempre la cucina abruzzese come spazio di condivisione e comunicazione. E, in anteprima per il nostro magazine, sveliamo che la puntata del 6 ottobre sarà dedicata proprio all’oro verde abruzzese