Regione Abruzzo e GAL abruzzesi tracciano il bilancio positivo della presenza all'ultima edizione Sol/Vinitaly, terminata il 17 aprile. Alla base una convenzione tra l'ente regionale e i gruppi di azione locale che, banco di prova la kermesse veronese, rende vincente la strategia della cooperazione sotto il sigillo di Terre d'Abruzzo che, con capofila GAL Marsica, ha curato lo spazio espositivo e le degustazioni dei prodotti tipici della regione.
Al SOL, Salone dedicato all'olio di oliva, hanno partecipato 15 aziende produttrici d'olio, 12 frantoi e 3 imprese che si dedicano a pasta e pomodoro. Un successo pieno, come ha sottolineato il Vice Presidente con delega all'agricoltura, Emanuele Imprudente. "Sull'olio si è aperto un confronto determinante per il riconoscimento della IGP "Olio d'Abruzzo" alla base del quale ci sono gli strumenti per promuovere l'intero comparto. La procedura è in fase di istruttoria ministeriale. L'IGP "Olio d'Abruzzo" andrà infatti ad affiancare e rafforzare le tre Dop provinciali presenti (Aprutino-Pescarese, Colline Teatine e Pretuziano delle Colline Teramane".