Un nuovo progetto per la valorizzazione dei territori interni sostenuta da GAL Terre Pescaresi☆
La Destinazione “Voltigno” si estende territorialmente verso l’area del Gran Sasso d’Italia, concentrandosi nella Provincia di Pescara sui comuni di Brittoli, Montebello di Bertona, Villa Celiera, Carpineto della Nora, Farindola e Civitella Casanova, con l’aggiunta di Penne e Loreto Aprutino. Gli itinerari e le destinazioni tracciate dal progetto daranno agli argonauti la possibilità di scoprire un territorio di incomparabile bellezza tra emergenze naturalistiche, paesaggistiche e della tradizione enogastronomica del territorio pescarese.
Enorme la varietà delle produzioni tipiche: dai salumi a formaggi (Pecorino di Farindola), dai legumi agli ortaggi (Tondino del Tavo), dalla pasta fatta in casa (Strapezzone di Farindola) alle specialità dolciarie. Alcune produzioni tipiche nel tempo si sono diffuse su media scala per essere apprezzate in tutto il Mondo, come è avvenuto ad esempio per il vino e per l’olio; altre, pur senza varcare i confini nazionali, sono diventate, come gli arrostiti dell'area vestina, una vera icona identitaria.
Per info e prenotazioni:info@voltignolands.it
☆ Attività cofinanziata dal Fondo Europeo FEASR – PSR 2014/2020 Abruzzo
Misura 19 – PSL GAL Terre Pescaresi Sotto intervento 19.2.1.3.1